親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

G20財長會議落幕 呼籲對話化解貿易緊張情勢

2018-07-23 06:12中央社 布宜諾斯艾利斯22日綜合外電報導

20國集團(G20)財政部長及中央銀行總裁今天結束2天會議並發表會議公報,警告「貿易和地緣政治緊張情勢升高」,可能危及全球經濟成長,呼籲擴大對話。

G20在會議公報中強調,必須加強對話和行動,以降低風險,強化信心。

公報中並未提及位於多項貿易爭端中心點的美國,但措辭比今年3月G20財長會議公報強硬許多,當時對此議題完全避而不談。

澳洲國庫部長莫里森(Scott Morrison)受訪時表示,本次公報大肆強調解決問題的急迫性。他強調,與會人士在討論中明白表示,他們關切「以牙還牙的作法」,並且認定開放的貿易才是目標。

在公報中,G20財長形容目前全球經濟成長「強健」,失業率降到10年來最低,但警告「短期和中期」風險「已經增加」。

在貿易緊張情勢方面,公報列舉面臨的風險包括「金融脆弱性增加」、「全球發展失衡」和「不均等」。

各國財政部長及中央銀行總裁重申去年7月漢堡G20領袖峰會的結論,當時各國領袖強調,貿易是全球成長的引擎,多邊貿易協定扮演重要角色。

中央銀行 失業率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top