親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際大事不可不知 06:50

貿易緊張威脅全球經濟 G20部長會議呼籲擴大對話

2018-07-23 01:45中央社 布宜諾斯艾利斯22日綜合外電報導

20國集團(G20)財政部長及中央銀行總裁本週末在布宜諾斯艾利斯舉行會議,大會聲明草稿指出,貿易和地緣政治緊張情勢升高,可能危及全球經濟成長,呼籲擴大對話。

路透(Reuters)掌握的大會聲明草稿指出,全球經濟持續成長,失業率降到10年來最低,但主要經濟體的成長愈來愈不同步,短期和中期的成長下降風險已經增加。

推薦

這份聲明草稿仍可能會修訂,最終版本預定22日公布。

草稿中說:「這些風險包括金融脆弱性增加、貿易及地緣政治緊張情勢升高、全球發展失衡、不均等和結構性的虛弱成長,部分先進經濟體尤其明顯。」

各國財政部長及中央銀行總裁重申去年7月漢堡G20領袖峰會的結論,當時各國領袖強調,貿易是全球成長的引擎,多邊貿易協定扮演重要角色。(譯者:嚴思祺)

中央銀行 失業率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top