親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票對117票 梅伊通過黨內信任投票保住首相位子 06:20

美中貿易前景好轉 美股保住一半漲勢、道瓊漲157點 06:45

李光耀孫李桓武出櫃 星網友關注同志議題

2018-07-22 22:45中央社 新加坡22日專電

新加坡的同志活動「粉紅點」步入第10年,星國建國總理李光耀的孫子李桓武最近公開與男友合照引起熱議,不少網友在他的臉書分享按讚,希望各界多關心同志平權議題。

李桓武最近將他與男友的合照設定為臉書大頭貼,使用粉紅點(Pink Dot)特效,加註活動口號「我們準備好了!」的訊息。

推薦

新加坡粉紅點昨天在芳林公園舉行集會活動,吸引大批同志族群與關心粉紅點的民眾參與,現場擠得水洩不通,希望新加坡社會接納同性戀、雙性戀及跨性別者。

關心同志運動的新加坡文史工作者沈宗祐告訴中央社記者,同性戀、雙性戀與跨性別者的最主要訴求,是希望獲得平等對待,盼社會各界正視同志平權,未來有一天也有機會讓同性婚姻合法化。

李桓武公布與男友的合照出櫃,沈宗祐給予祝福,認為可讓大眾更能接受同志平權觀念,李桓武在臉書出櫃不少朋友按讚分享,相信也能讓大家討論這個議題。

新加坡粉紅點發言人蔡豪龍指出,粉紅點今年邁入第10年,新加坡雖變得比較開放與更多元包容,但仍有更多進步空間,希望社會能讓同性戀、雙性戀與跨性別者有更平等對待的生活。

蔡豪龍指出,新加坡是多元種族、信仰與文化的國家,同性戀、雙性戀與跨性別者都是新加坡社會的一分子,推動粉紅點運動要讓大家能接受彼此的不同觀點。

今年的粉紅點集會吸引更多新加坡民眾參與,共同身著粉紅色系服裝、佩戴相同色系飾品,不少人以特殊造型現身,活動共有113家業者挺身贊助。

跨性別 同性婚姻 李光耀
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top