親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普:越來越有總統選戰遭非法監控樣子

2018-07-22 22:21中央社 華盛頓22日綜合外電報導

美國總統川普今天在推特發文表示,他的2016年總統選戰看起來越來越有遭到非法監控的樣子。

路透社報導,在上述推文之前,川普表示,與競選陣營顧問裴基(Carter Page)相關的文件,幾無疑問可以證實司法部和聯邦調查局(FBI)誤導法院。

FBI昨天公布監控裴基的文件,那是針對裴基是否跟俄國政府密謀破壞大選相關調查的一環。

裴基否認是俄國政府的間諜,也未被控犯下任何罪行。

川普推文也把矛頭對準當年的民主黨籍競選對手希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)和民主黨全國委員會(Democratic National Committee)。

推文指出:「看起來越來越有川普總統選戰遭非法監控,好讓希拉蕊.柯林頓和民主黨全國委員會在政治上獲益的樣子。共和黨人必須硬起來。非法的詭計!」

提到裴基文件時,川普說:「一如既往,他們荒謬地用力刪節遮蓋,幾無疑問可確認司法部和FBI誤導法院。被操縱的獵巫,詭計一場!」

長達412頁的文件大部分內容遭到刪節遮蓋才公布。其中包括向海外情報監聽法庭(ForeignIntelligence Surveillance Court)提出的監控申請,以及調查裴基的相關令狀。(譯者:何宏儒/核稿:陳政一)

川普 調查局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top