親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

7月前兩週 日本熱浪造成15死上萬人就醫

2018-07-22 20:21中央社 東京22日綜合外電報導

日本嚴酷熱浪在7月15日止的兩週內造成至少15人喪命,並有1萬2000多人到醫院求助。官方數據顯示,日本許多城市今天的溫度逼近攝氏40度。

最新官方數據顯示,7月8日止的一週內有3人中暑死亡,而在15日止的一週中暑死亡人數增至12人。

根據日本總務省消防廳,至7月中截止的這一週,超過9900人被緊急送到醫院就醫,較前一週的2700人增加許多。

酷熱天氣無緩和跡象。共同社報導,昨天就有至少11人疑似因中暑喪命,多數是年長者,而東京昨天派出的救護車多達3091輛,創下單日最高紀錄。

氣象廳說,全國233個觀測站今天下午測出超過攝氏35度的高溫。氣象廳對日本本島大部分地區發布特別高溫警報。

另外,教育部要求學校延後在熱天舉行的戶外活動。上週,一名6歲男孩在高溫參加學校遠足活動,因中暑喪命。(譯者:羅苑韶/核稿:陳政一)

教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top