親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/Fed將宣布利率決策 直播看這裡 00:16

傳美發動言論和網路攻勢 加強施壓伊朗

2018-07-22 19:21中央社 華盛頓21日綜合外電報導

知悉內情美國官員說,美國政府已針對伊朗發動言論攻擊和網路宣傳,希望煽動動亂以利施加壓力,促使伊朗終止核子計畫及對好戰團體的支持。

多名現任和前任官員說,這項行動受到國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和國家安全顧問波頓(John Bolton)支持,用意在配合總統川普推動重新實施嚴厲制裁,在經濟上扼殺伊朗。自川普5月8日宣告美國退出為阻止伊朗發展核武而於2015年達成的7國協議以來,這項行動更為加劇。

推薦

這些官員說,這項行動以苛刻的方式描繪伊朗領袖,有時使用誇大或與其他官方說法相牴觸的資訊,包括前任政府官員的談話。

白宮拒絕評論此事,國務院也拒絕評論此項行動,包括蓬佩奧的角色。

路透社報導,蓬佩奧22日將到加州以「支持伊朗人的呼聲」為題發表演講,同時會晤伊朗裔美國人,其中有許多人是因1979年推翻國王巴勒維(Mohammad RezaPahlavi)的伊斯蘭革命而逃離伊朗。

國務院不具名官員回覆路透社說:「讓我說個清楚,我們無意尋求政權更迭,我們要的是伊朗政府改變行為。」他又說:「我們相信,我們提供的是我們可獲致及伊朗人民可以擁有的非常正面願景。」(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)

川普
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top