親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資不如預期 Pure Yoga退出台灣市場 10:20

捧習熱急凍 北京順義下令限期拆除宣傳看板

2018-07-22 18:03中央社 台北22日電

在中共對總書記習近平的吹捧快速降溫下,北京市順義區日前下令,全區與習近平有關的政治宣傳看板須在7月20日前拆除完畢,還將接受檢查。命令中還詳列10多種須拆除的宣傳口號及圖樣。

根據中共順義區委下達的通知,這10多種須拆除的口號,包括「不忘初心,牢記使命」、「以習近平新時代中國特色社會主義為行動指南」、「更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍」、「深入學習貫徹黨的19大精神」等,都是與習近平有關的口號。

推薦

美中貿易戰爆發後,中共首先號令全國官媒不准再提「中國製造2025」的字眼及相關報導,使盛極一時的「厲害了,我的國」口號也隨之消失。

隨後,人民日報7月初連發3篇評論,嚴詞批評近年來「傲嬌自大」的浮誇文風。而中國媒體人及學者接連批判浮誇風的文章,也廣為流傳未被封鎖,都是官方冷卻浮誇風的環節。

此後,新華網發出已故中共主席華國鋒1980年被舉報「個人崇拜」、中共中紀委一度想調查的舊聞。文中並提到,中共中央事後決定,「今后二三十年一律不掛現任領導人的像,以利於肅清個人崇拜的影響」。這篇舊聞,似是對中共近來冷卻捧習熱的呼應。

去年以來,中國各城市、農村吹捧習近平的政治宣傳看板,如雨後春筍般地出現。既有習近平執政5年來的政治金句,更多的是習近平的肖像。然而,自6月下旬以來,這些看板在官方授意及號令下,快速地從民眾的視野中消失。

自由亞洲電台報導,位在北京市順義區的天竺空港經濟開發區,上週轉發中共順義區委宣傳部的通知說,全區內含15種口號在內的政治宣傳看板,必須在7月20日前拆除完畢。

具名發出上述通知的北京市順義區「社會宣傳環境布置工作領導小組辦公室」官員在受訪時表示,這項通知是由中共順義區委宣傳部所發,且是「上級意思」,但他拒絕透露更多資訊。

至於順義區委宣傳部人員則說,拆除政治宣傳廣告「並非順義單獨的行為,而是北京市的統一安排」,並將於下週檢查拆除情況。(編輯:邱國強/林克倫)

習近平 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top