親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

主打晴空塔專用、國內建案愛用 KYB驚爆抗震數據造假  11:53

陸未列匯率操縱國 人民幣仍偏弱一度貶破6.94關口 11:27

川普將會歐盟主席 貿易戰是否升級受關注

2018-07-22 17:30中央社 記者唐佩君布魯塞爾22日專電

美國總統川普25日將與歐盟執委會主席榮科會面談汽車關稅,這是川普發表歐盟是最大敵人言論後,雙方首度交手,跨大西洋貿易戰是否升級引起關注。

美國對貿易夥伴施壓,歐盟是傳統盟邦也難以避免。川普3月宣布對進口鋼鋁分別加徵25%和10%關稅,一度給予歐盟暫時豁免權,但6月初宣布取消,隨後又揚言對歐洲進口汽車課徵重稅。

川普15日前往芬蘭與俄羅斯總統蒲亭(VladimirPutin)會晤前受訪,把俄羅斯、歐盟及中國都貼上「敵人」的標籤。追問誰是當下全球最大敵人時,川普先講歐盟。

7月18日歐盟對美國科技巨擘谷歌(Google)裁定,因濫用安卓(Android)行動作業系統優勢地位,開罰43.4億歐元(新台幣1545億元),川普示警不再允許歐洲占美國的便宜。

美國連串批評後,歐盟執委會近日宣布,榮科(Jean-Claude Juncker)預計25日前往華盛頓與川普商議汽車關稅,這是川普批評歐盟是最大敵人後雙方首度會面。歐盟態度軟中有硬,期盼在華府能化解貿易紛爭,但也預告協商若失利,將進行報復。

歐盟貿易事務執委馬姆斯壯(Cecilia Malmstrom)19日警告,川普若對汽車課徵「災難性」關稅,歐盟將會報復,川普與榮科的會談,將是跨大西洋貿易戰是否升級的最新挑戰。(編輯:廖漢原)

歐盟 川普 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top