親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際大事不可不知 06:50

對二度川蒲會表詫異 美情報總監發文澄清

2018-07-22 17:30中央社 華盛頓21日綜合外電報導

美國國家情報總監柯茨(Dan Coats)今天發布聲明表示,他日前對美國總統川普計畫和俄羅斯總統蒲亭舉行二度高峰會的消息,做出「彆扭的回應」,他對川普總統毫無不敬之意。

白宮19日宣布,川普計畫邀請蒲亭今年秋天訪問華府。但當天在美國科羅拉多州阿斯本(Aspen)的「阿斯本安全論壇」(Aspen Security Forum)上接受直播訪問的柯茨,卻顯然對這項消息感到詫異。

推薦

當時,論壇主持人微軟國家廣播公司(MSNBC)主播密契爾(Andrea Mitchell)告知柯茨二度「川蒲會」計畫時,他似乎語帶戲謔表示:「妳再說一次。我沒聽錯?」接著又說:「好吧,那會蠻特別的。」

柯茨今天發布聲明,試圖控制他受訪回應造成的損害。他寫道:「針對我在一場直播訪問中對一條突發新聞的回應,部分媒體的報導錯誤描繪我的意圖。我承認我的回應彆扭,但毫無不尊重或批評總統行為的意思。」

柯茨還表示:「我和整個情報界致力於提供川普總統儘可能最佳的情報,來支援他持續努力防止俄羅斯干預我國未來選舉,並在國際間建立強固關係,以維護和平、促使危險政權非核化和保護我們的國家與盟邦。」

白宮今天並未對柯茨的聲明發表評論。但他當天出現在阿斯本安全論壇,令白宮有些失望。一名消息人士告訴路透社,白宮認為,若柯茨當時在華府而非科羅拉多,他就不會對二度「川蒲會」的消息感到意外。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)

川普 微軟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top