親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

愛買保險的台灣人 別因「報稅三盲點」破財 09:25

兄弟互賣名下房子給對方兒子 兩人被課500萬贈與稅 08:35

中國居俄外資首位 關注基礎建設與IT

2018-07-22 16:30中央社 台北22日電

在一份針對俄羅斯的投資調查報告顯示,亞洲國家對俄國的投資成長增加,中國在俄國投資的數目則位居第一。中國投資者的興趣表現在基礎設施、高科技及IT行業等。

環球時報透視俄羅斯專刊報導,安永會計師事務所發布的最新報告「歐洲國家投資吸引力調查—俄羅斯」顯示,相較2016年亞洲國家在俄國的投資項目僅有30個,2017年擴增到76個,是原來的2.5倍以上。

推薦

其中,中國在對俄直接投資方面居首,投資項目從2016年的9個增至2017年的32個。安永資料顯示,2017年外國投資者在俄投資項目達到創紀錄的238個,比2016年同期增加33個,增幅16%。

報導說,外商對俄羅斯經濟直接投資項目最多的領域仍是製造業,此外,2017年能源領域投資項目增至原來的1.5倍以上,從2016年的15個增至2017年的26個。

報導表示,中國投資者早在12到15年前就已經開始不斷增加在俄國的投資項目。中國投資者主要對基礎設施項目、高科技行業項目以及IT行業增值項目感興趣。

報導引述開放經紀人公司總經理宏觀經濟顧問赫斯塔諾夫(Sergey Khestanov)說,制裁基本上遏制了歐盟和美國對俄投資,但中國仍按此前既定計劃行事,中國在俄國不斷擴大的存在就證明了這一點。(編輯:翟思嘉/邱國強)

安永 製造業 歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top