親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

澎湖油庫漏油 中油23日交懲處名單

2018-07-22 15:45中央社 記者潘姿羽台北22日電

中油澎湖油庫漏油事件引發各界譁然,經濟部長沈榮津高度重視,並指示中油針對相關人員懲處要加快腳步;中油表示,23日整治計畫及懲處名單就會出爐。

中油澎湖湖西油庫去年便發生漏油事件,相關主管卻隱匿不報,直至近日才被蘋果日報揭露此事。

由於事關重大,且造成環境汙染,沈榮津已要求中油一週內提出檢討報告,並盡快提出懲處名單,至於懲處層級「該連坐處分就連坐」。

中油副總經理黃仁弘表示,中油公司20日進行內部開會,這個周末也都在處理相關事情,23日除了向經濟部報告懲處名單,也會將整治報告送給澎湖縣政府。

黃仁弘表示,這次的懲處名單「級別會高一點」,下至營業處,上至執行長、副總經理都會受到處分,23日向經濟部報告後,也會公開對外說明。

至於後續處理情形,黃仁弘說明,整治計畫若經澎湖縣政府同意,就會即刻進行;中油也會和地方環保局同步進行土壤和地下水的檢測,約這個禮拜就會有結果,如果檢測結果發現確實會影響到民眾,不排除提出補償或賠償作法。(編輯:林沂鋒)

中油 沈榮津 環境汙染
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top