親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 06:55

上週屢破紀錄 台電估本週用電量較平穩

2018-07-22 14:45中央社 記者潘姿羽台北22日電

上週連日高溫,用電量頻創新高,不過台電依中央氣象局的預報資料進行估測,本週尖峰負載均不超過3600萬瓩,供電能力相較上週更有餘裕。

上週幾乎日日艷陽高照,用電也跟著屢破紀錄,17日尖峰用電量達3619.97萬瓩,創下7月歷史次高、今年第4高的紀錄;時隔一天,18日尖峰用電量攀上3646萬瓩,創歷史7月用電量新高,更是有史以來用電量第3高。

推薦

到了19日,全台尖峰用電量又衝上3670.5萬瓩,再度改寫歷年7月用電量新高紀錄,並刷新歷史第3高的用電量。

不過中央氣象局預報顯示,未來一周因受熱帶性低氣壓擾動,各地會出現局部降雨情形,這也稍稍紓緩了用電壓力;觀察台電未來一週電力供需預測,23日雖是上班日,備轉容量率仍達7%以上,而25、26日本週用電高點,尖峰用電量約3570萬瓩,和上週屢次衝破3600萬瓩還是有段差距。

台電發言人徐造華表示,用電量跟氣溫有直接關係,因此氣象資料會影響用電量變化,而台電除了依據氣象資料做電力估測,也持續緊盯各機組運轉情形,若供電有餘裕,便會視情況讓機組下來做檢修或是調整,確保供電穩定無虞。

徐造華也說,雖然天氣愈來愈炎熱,但7月的備轉容量率未曾低於6%以下,民眾對於供電不須太過擔心。(編輯:楊凱翔)

用電量 台電 供電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top