親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易緊張威脅全球經濟 G20示警

2018-07-22 14:00中央社 布宜諾斯艾利斯21日綜合外電報導

彭博(Bloomberg News)掌握20國集團(G20)的一份聲明草稿指出,全球經濟成長不協調且面臨的威脅日增,其中包括貿易緊張。

這分文件寫道:「短期和中期的負面風險已經增加。」G20聲明的最終版本將在22日公布。

推薦

文中提到全球經濟成長的其他風險還包括:金融脆弱性攀升、貿易及地緣政治緊張局勢升溫、全球失衡且不平等。G20今年3月的聲明並未特地提及貿易緊張。

聲明草稿還指出,雖然新興市場準備工作較充足,但仍需面臨市場波動和可能的資本外流。

G20各國的財政部長及中央銀行總裁這個週末在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯舉行會議。在美國總統川普指責歐盟與中國藉貨幣貶值獲取貿易利益之後,貿易和貨幣議題便主導了這次會議。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳亦偉)

中央銀行 新興市場 歐盟
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top