親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蔡總統展開發現台東魅力之旅 盼帶動觀光

2018-07-22 13:00中央社 記者呂欣憓台東縣22日電

總統蔡英文今天展開2天1夜的「發現台東魅力之旅」,參訪台東糖廠、公東高工教堂、原鄉部落等特色景點,希望帶動地方觀光。蔡總統還將參訪酒莊、農會和部落長照服務點。

蔡總統今明兩天參訪台東,今天早上第一站來到台東糖廠,先觀賞原住民琉璃製作,接著參觀在地居民開設的文創商店。

推薦

一位原住民藝術家向蔡總統介紹自己創業的產品,並表達創業的辛苦,希望政府多給予輔導。現場一個小尺寸的手工皮包讓總統愛不釋手,立刻決定購買並背上身,總統笑稱「最好的被我買走了」,並開玩笑表示要把國家機密放在裡面,才能隨身帶著。

蔡總統現場試吃洛神花冰棒、手工蛋捲等食物,媒體要求總統吃一口冰棒,總統笑著說「我不在你們面前吃」,背著鏡頭吃了一口後,轉過身對著鏡頭大大比了一個讚,媒體問總統冰棒是酸的還甜的,總統整張臉皺在一起,大讚「又酸又甜,好吃!」

蔡總統此行共採購6300元的原住民手工背包、手工燒製碗和柴燒杯子,2600元的食物如洛神花蜜餞、烏龍茶、紅藜口味乖乖等,而總統笑稱要拿來放國家機密的手工皮包則為5800元。

參觀完糖廠後,蔡總統接受媒體訪問表示,她把此行定位為「發現台東魅力之旅」,不管是手工藝、農產加工等產業,都有他們獨特的魅力所在。

總統說,她這次來有三個目的,第一,透過一連串的行程設計,參訪不同魅力點,希望國人可以感受到台東的魅力所在,趁著暑假或空閒時候,來台東走走看看,親身體會台東魅力所在。

第二,總統表示要持續關心台東農業,關山米和池上米都是大家耳熟能詳的農產品,台東是一個乾淨的地方,除了米還有很多好的農產品,例如紅藜、釋迦等,農產品豐收時政府要協助農民行銷,她這次也要看看台東在農產品品牌行銷和加工的成功案例。

總統說,第三她要來看看原鄉部落,台東有1/3的縣民是原住民,共有183個部落,各有各的文化、傳統和特色,她來關切原住民產業,關注原住民教育,看看具有台東特色的長照建置。

總統參觀完台東糖廠後參觀公東高工的教堂,由公東高工的校長導覽,介紹教堂的設計以及非常具有特色的彩繪玻璃。

根據總統府提供資料,1960年,由瑞士建築師賈斯特斯.達辛登(Justus Dahinden)設計的公東教堂落成啟用,承襲柯比意風格的建築,去年公東高工教堂為世界遺產基金會票選第一名的「現代特色建築」,有台灣廊香教堂的美譽。(編輯:楊凱翔)

原住民 長照 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top