親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映聲請重整 14日起列全額交割且分盤交易 21:21

習近平訪塞內加爾 簽署多項貿易協議

2018-07-22 12:12中央社 塞內加爾首都達卡21日綜合外電報導

中國國家主席習近平今天造訪塞內加爾並簽署多項貿易協議,成為近10年來造訪塞國的首位中國領導人。

塞內加爾總統薩爾(Macky Sall)歡迎習近平訪問首都達卡,兩人於下午舉行會談。習近平明將前往非洲行下一站盧安達,24日抵達南非,接著出席25日登場的金磚五國(BRICS)高峰會。

推薦

儘管雙方簽署的協議細節並未立即公布,薩爾對記者說,兩國領導人就「雙邊合作、中非關係和國際時事」進行討論,並讚賞中國是「現代最偉大的經濟體之一」。

習近平回應說,每次來到非洲,都能感受到這塊大陸的充沛活力。

習近平還說,隨著中國成為非洲最主要的投資方,他對北京未來與非洲夥伴的合作極具信心。

根據安永聯合會計師事務所(Ernst & Young)去年在報告中說,自2005年以來,中國斥資664億美元,在非洲投資了293個項目,是外國直接投資的最大單一貢獻者。

習近平在塞內加爾的行程還包括將中國援建的摔角館鑰匙,正式交付給薩爾。摔角是西非國家非常受歡迎的運動。

官方數據顯示,中國是塞內加爾第2大貿易夥伴,僅次於法國,雙邊貿易2016年突破20億美元。

塞國出口至中國的主要商品包括堅果、金屬、鋯和鈦。

中國進口同樣穩定成長,從2013年的2270億非洲法郎(約4億1000萬美元)成長至去年的3670億非洲法郎。

中國企業在塞內加爾興建一連串基礎建設,包括體育館、道路、劇院、全國摔角競技場和非洲文明博物館。(譯者:劉文瑜/核稿:鄭詩韻)

習近平 安永 基礎建設
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top