親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

化學槽車載運酚翻覆 環署:酚非毒化物

2018-07-22 12:00中央社 記者吳欣紜台北22日電

一輛載運化學物質「酚」的化學槽車今天行經台61線彰化縣線西鄉北上路段時,疑自撞翻覆、酚外洩,環保署說,酚非列管的毒化物,但化學物質洩漏仍對人體有害,已立刻派員處理。

這輛載運化學物質酚的化學槽車疑因自撞分隔島翻覆,事故造成北上全線封閉,警消趕往救援,由於駕駛被壓在車下,警消出動吊車支援,約上午7時救出駕駛,無生命徵象,送醫急救仍宣告不治。

環保署毒物及化學局長找謝燕儒指出,酚屬於一般常見的化學物,並非列管的毒性化學物質,除非經過製程變成壬基酚、雙酚A等才是有毒化學物質。不過,化學物質洩漏仍會對人體健康有害,事故發生後已立刻派員處理,盼將風險降至最低。

謝燕儒表示,此事故化學槽車總計裝載重達29噸的酚,事發後,環保署中區毒物處理應變小組就立刻到達現場處理、圍堵處理車輛翻覆後洩漏的酚,因此酚都凝固在車體附近的路面上。

謝燕儒指出,早上7時左右已完成止漏作業,7時48分開始進行移槽作業,至上午11時移槽作業已完成三分之二,預計中午前可以完成移槽作業。(編輯:張芷瑄)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top