親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

越南北部水災 24死16失蹤

2018-07-22 10:54中央社 河內22日電

越南北部地區近日暴雨成災,引發洪水和土石流,至今已造成至少24人死亡、16人失蹤與14人受傷。

越南北部地區近期連日暴雨,釀成水患,其中安沛省(Yen Bai)災情最為嚴重。

推薦

根據越南救災委員會統計,截至昨天下午水患主要地區安沛省有11人死亡、8人失蹤與11人受傷;山羅省(Son La)有2人死亡和2人失蹤;福壽省(Phu Tho)有2人死亡和1人失蹤等。

統計也顯示,水患造成逾100間民宅倒塌,約1100間民宅受到不同程度損失,逾4000間民宅泡在水中,8.2萬公頃農作物被水淹沒以及1.7萬隻家畜和家禽被洪水沖走,經濟損失相當嚴重。

越南各地目前仍在全力救災,協助災民度過難關。越南中央氣象中心預報,未來幾天雨勢尚未趨緩,災情恐持續擴大。

河內市近日也遭暴雨襲擊,導致多條街道變成河道,嚴重影響交通。(編輯:紀錦玲)

土石流 福壽
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top