親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電Q3獲利季增23% 今年前三季賺近一個股本 13:54

台股上沖下洗 終場跌25點收9,953 13:46

政大校長遴選投票 校長人選傍晚揭曉

2018-07-22 10:36中央社 記者許秩維台北22日電

政大校長遴選委員會今天將召開會議,針對進入最後階段的3位校長遴選人進行投票,經全體遴選委員過半數同意者即為校長當選人,預計傍晚就會揭曉結果。

政治大學現任校長周行一去年宣布任期屆滿後不續任,校方因此組成校長遴選委員會,展開遴選作業,政大校長遴選委員會今年5月公告候選人名冊,共有江明修、李蔡彥、林元輝、林從一、張昌吉、莊奕琦、郭明政等7人角逐。

政治大學於6月中旬進行「候選人同意權投票」,候選人必須取得教職員生代表投票人數40%以上的同意票,才能進入下一階段,最後政大資訊科學系教授李蔡彥、政大傳播學院院長林元輝、政大法學院前院長郭明政等3位候選人通過門檻。

政大校長遴選委員會發言人陳志輝受訪時表示,今天將再次召開校長遴選委員會,先邀請通過同意票門檻的3位校長候選人進行治校理念說明和詢答,之後再由遴選委員進行投票,經全體委員過半數同意的一名人選,將由學校報請教育部核定聘任。

陳志輝進一步說明,遴選委員會共有21位遴選委員,每位遴委會拿到3張選票,分別代表3位候選人,每張選票都有贊成和反對的選項,第一輪投票時,獲遴委過半同意票(11票)中的最高票者即為校長當選人。

陳志輝表示,如果有2人拿到過半同意票且票數相同,則進入第二輪投票,每位遴委限投1票,票數較高者為校長當選人;如果第一輪3人同意票都未過半,則前兩高票的候選人可進入第二輪投票,每位遴委限投1票,票數較高者為當選人,預計今天傍晚揭曉結果。(編輯:張芷瑄)

郭明政 教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top