親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

主打晴空塔專用、國內建案愛用 KYB驚爆抗震數據造假  11:53

陸未列匯率操縱國 人民幣仍偏弱一度貶破6.94關口 11:27

前白宮策士巴農 將設基金會發展歐洲右翼運動

2018-07-22 10:12中央社 華盛頓21日綜合外電報導

媒體昨天報導,美國總統川普曾重用的爭議人物、前白宮首席策士巴農(Steve Bannon)計畫在歐洲成立名為「運動」(TheMovement)的基金會,意圖發展民粹主義式右翼運動。

美國新聞網站「野獸日報」(Daily Beast)昨晚報導,巴農設想「運動」基金會能抗衡金融大亨索羅斯(George Soros)的開放基金會(Open Foundation),後者1984年成立以來已向自由主義相關機構捐贈多達320億美元。

這個非營利組織將成為民調、宣傳手法建議、數據定位和智庫研究的重要機構。

巴農向野獸日報表示,他相信未來幾年內,將能見證數十年來歐洲一體化進程的終結。

他說:「右翼民粹式的民族主義將會發生,這就是會左右局勢的事情。你們將擁有各自的民族國家,自己的身份認同和國界。」

巴農還指出,他會晤了歐洲各地的右翼團體,例如英國脫歐派大將法拉吉(Nigel Farage)、瑪琳.雷朋(Marine Le Pen)領導的法國極右政黨國民聯盟(Rassemblement National) 黨員、匈牙利總理奧班(Viktor Orban)及東歐的波蘭民粹主義者。

運動基金會的總部初期可能設於比利時首都布魯塞爾,並將目標鎖定在2019年的歐洲議會(EuropeanParliament)選舉。(譯者:陳彥鈞/核稿:鄭詩韻)

政黨 索羅斯 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top