親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

輕颱悟空快形成 有機會接近台灣

2018-07-22 08:21中央社 記者汪淑芬台北22日電

中央氣象局觀測,菲律賓西北方的熱帶性低氣壓,最快今天發展為第11號輕度颱風「悟空」,並有機會接近台灣,海上易有長浪,提醒民眾到海邊活動要特別注意安全。

根據氣象局觀測資料,菲律賓西北方的這個熱帶性低氣壓,清晨位置大約距離鵝鑾鼻南南東方300公里,預測會先往東北行進,來到台灣東南部外海,接著北轉到東部外海,最快今天變11號輕度颱風「悟空」。

推薦

氣象局預報中心主任呂國臣說,如果熱帶性低氣壓或颱風提早北轉,就可能更接近台灣,但不至於威脅台灣陸地;不過,東半部(含綠島、蘭嶼)、北部及南部沿海易有長浪,海邊活動務必注意安全。

氣象局預報,今、明兩天受熱帶性低氣壓或可能形成的颱風外圍環流影響,台灣天氣不穩定,中南部、恆春半島及台東、綠島、蘭嶼容易有短暫陣雨或雷雨,其他地區有局部短暫陣雨或雷雨。

氣象局說,要留意明天中午過後台灣各地山區及大台北地區可能有局部大雨,出門記得攜帶雨具。

溫度方面,氣象局預測今天各地高溫約攝氏32至34度,沒下雨時感受較悶熱。

另第10號颱風「安比」,氣象局觀測,今天凌晨2時位在台北的北北東方580公里海面上,預計今天會以西北的方向往上海一帶登陸,對台灣影響逐漸減小。

根據氣象局未來10日天氣預測,24至28日風向轉偏南風,中南部及東南部有短暫陣雨或雷雨,其他地區也有局部短暫降雨。

29至31日,台灣處在一個大的低壓帶環境內,各地天氣不穩定,海面上有熱帶性低氣壓或颱風發展的機率,但發展位置、路徑及強度變化的預報不確定性仍高。(編輯:張芷瑄)

颱風 中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top