親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美公布外匯報告 陸未列貨幣操縱國、台灣未重列觀察名單 06:25

Fed鷹派升息前景令美股走低 道瓊跌近百點 06:55

馬克宏保鑣打人 國會將質詢內政部長

2018-07-21 23:27中央社 巴黎21日綜合外電報導

法國總統馬克宏保鑣被拍到在勞動節當天假冒警察毆打抗議人士,政府因輕懲而招致愈來愈多批評,國會議員下週也將就此質詢內政部長柯隆布(Gerard Collomb)。

柯隆布23、24日將分赴下議院、上議院備詢。

影片顯示,長期擔任馬克宏保鑣的班納拉(Alexandre Benalla)5月1日沒有值班,卻頭戴鎮暴鋼盔、佩戴警徽出現在巴黎勞動節示威現場。他昨天遭警方拘押,準備進行偵訊。

班納拉原遭停職15天,且之後將獲准返回工作崗位。在壓力下,法國總統府昨天表示,已決定啟動革職程序。

法國國會議員已對事件本身、原有懲處及當局未立即將班納拉通報司法當局等問題,啟動國會調查。巴黎檢方也已展開初步調查。(譯者:蔡佳伶/核稿:何宏儒)

馬克宏 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top