親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

哈薩克奧運滑冰名將身亡 粉絲不捨哀悼

2018-07-21 21:51中央社 哈薩克阿拉木圖21日綜合外電報導

成千上萬哈薩克人今天齊聚在一棟體育館,緬懷滑冰好手丹尼斯‧丁。他兩天前在哈薩克最大城市阿拉木圖遭刺殺身亡。

哈薩克警方表示,曾勇奪奧運銅牌的韓裔滑冰選手丹尼斯‧丁(Denis Ten),光天化日之下撞見兩名男子試圖竊取他汽車的後照鏡,扭打時遭刺殺身亡。丹尼斯‧丁6月剛滿25歲。

路透社報導,一些粉絲淚流滿面參與阿拉木圖體育宮(Palace of Sport)追悼會,手拿鮮花,同時舉著「原諒我們,我們無法救你」標語。

他們聽著丹尼斯‧丁去世前不久所寫歌曲「她不屬於我」(She Won't Be Mine)。

哈薩克總統納札爾巴耶夫(Nursultan Nazarbayev)在現場宣讀的訊息中表示:「他是一位傑出人士,是哈薩克真正的愛國者。」

哈薩克幾位體壇名人也返國,包括在美國受訓的世界中量級拳王戈洛夫金(Gennady Golovkin)。

丹尼斯‧丁曾在2014年素溪(Sochi)冬季奧運摘下男子花式滑冰銅牌,成為首位在奧運奪牌的哈薩克花滑選手。

他之後因傷所苦,但今年稍早參加平昌冬奧,他因韓裔身分獲得當地民眾歡呼喝采,最後拿到第27名的成績。

警方表示,兩名嫌犯以殺人罪的名義遭拘留。(譯者:葉俐緯/核稿:徐崇哲)

洛夫
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top