親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

私帶非洲豬瘟疫區肉品 明起初犯罰20萬、再犯重罰100萬 15:59

賴清德評論馬涉三中案 馬辦:先想想做好施政

2018-07-21 20:36中央社 記者劉麗榮台北21日電

行政院長賴清德今天說,前總統馬英九涉入三中案是用「天龍八步」,比以往還要升級。馬英九辦公室發言人徐巧芯說,請賴清德先想想如何施政讓民眾有好感而不是惡感。

賴清德今天出席「挺改革拚未來」社團高峰會時,評論馬英九涉入三中案指出,以前國民黨五鬼搬運黨產令人髮指,這次檢方起訴馬英九的起訴書裡提到馬英九是用「天龍八步」,比以往還要升級。

推薦

徐巧芯回應指出,民進黨籍的前總統陳水扁是如何把國家資源變成私產,人民記憶猶新,現在賴清德又出來對司法指指點點,難怪輿論和民意會覺得北檢是為特定政黨服務。

國民黨發言人洪孟楷則說,已經執政兩年多的政黨,不應該消費過去,更沒有理由也沒有藉口向人民討拍,執政不力是事實、施政無能也是大眾觀感,不正面面對,代表執政黨無心執政、只想清算鬥爭。

洪孟楷指出,執政黨把馬英九所涉三中案當成改革的一部分,恰好坐實了政治操弄、政治辦案的具體事實,難怪民眾會不信任司法的公信力。(編輯:李信寬)

馬英九 賴清德 政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top