親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電領頭衝 台股早盤漲逾百點重返萬點關卡 10:18

兩岸桌球聯誼揮拍 劉結一賣力救球跌倒

2018-07-21 19:51中央社 記者繆宗翰北京21日電

中國國台辦主任劉結一今天一改平日西裝畢挺的嚴肅形象,換上運動服與兩岸青年下場打桌球。當被問到是否希望到台灣打球時,他說,桌球哪都可以打,也希望台灣民眾來大陸打球。

中國國務院台灣事務辦公室主任劉結一今天下午出席在北京郵電大學舉辦的海峽兩岸(北京)體育交流運動會桌球(乒乓球)決賽。台北市立大學這次一舉拿下男女子組冠軍。

頒獎典禮結束後,劉結一換上運動服和台灣女子選手組隊,與大陸學生隊進行男女混合雙打友誼賽。劉結一在比賽過程中相當賣力,甚至一度為了救球跌倒,引起現場驚呼。

劉結一賽後受訪時表示,這次海峽兩岸體育交流運動會的口號是「更親、更近、更強」,意思是指兩岸一家親,應該越走越近,共同推動兩岸關係和平發展,「推進和平統一進程,為中華民族偉大復興做出貢獻」。

他說,很自豪參與到這樣的交流,「儘管我球打得不好,但我有很強的、跟大家體驗交流的意願」。相信體育交流對促進兩岸融合發展會有非常重要的作用。

記者追問劉結一,是否願意到台灣打球以及希望與哪位台灣名人打球。他回應:「乒乓球哪都可以打,也希望台灣同胞來大陸打球。我打球是為了交流,我知道台灣也有很多很好的運動員,他們在比賽中取得了很好的成績,希望他們越打越好。」(編輯:楊昇儒)

兩岸關係 國台辦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top