親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

穩懋本季看淡 日系外資調降目標價

2018-07-21 19:36中央社 記者韓婷婷台北21日電

砷化鎵廠穩懋20日召開法人說明會,第2季財報符合預期,但因部分客戶調整庫存,預估第3季營收下滑10%,日系外資最新研究報告調降穩懋目標價,並希望這是黎明前最後的黑暗。

穩懋表示,由於部分客戶調整庫存,第3季旺季效應不若往年強勁,估計營收季減一成,毛利率與第2季相當,預估在31%至33%(low thirties)區間。

推薦

穩懋表示,預估第3季所有產品線都下滑,除了cellular PA(蜂巢式網路功率放大器)下滑幅度比較低,其餘都有雙位數幅度下滑;3D感測因為在第3季處於新舊機種的交替,出貨會較第2季下滑,第4季展望則還不清楚。

穩懋第2季自結稅後純益新台幣9.05億元,季增率及年增率均為24%,為歷年同期新高,每股純益2.16元;累計上半年每股盈餘(EPS)為3.9元。

外資表示,對3D sensing庫存調整早有預期,但射頻模組(RF)庫存調整則是在意料之外,因此下調第3季營收目標及毛利表現。不過預期第4季將見到強勁回升,新3D產品用於iPhone AMOLED 新機種將出貨,加上非蘋產品的垂直共振腔面射型雷射(VCSEL)也將出貨,希望第3季營收下滑將是黎明前最後的黑暗。

日系外資將穩懋目標價從原先的320元,下調至285元。(編輯:張良知)

穩懋 日系外資 砷化鎵
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top