親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

愛買保險的台灣人 別因「報稅三盲點」破財 09:25

兄弟互賣名下房子給對方兒子 兩人被課500萬贈與稅 08:35

廣州中山大學學生會太官僚 中紀委也發文批評

2018-07-21 19:00中央社 記者陳家倫上海21日電

廣州中山大學學生會日前公布幹部名單,還標示這些人的「級別」,區分正部長級、副部長級等,學生會隨後出面道歉。中紀委網站對此批評,要求學生會幹部跟「官氣」說再見。

中山大學學生會19日發布2018到2019學年度幹部任命公告,共有200多個學生幹部職務。在「秘書機構」和「組成部門」兩層級中,還特別標明職位是「正部長級」或「副部長級」,兩者合計有百餘名。

推薦

由於被外界批評官僚氣息太重,中山大學學生會於19日晚間刪除了這則公告。根據北京青年報報導,中大學生會官方微博20日中午發表聲明指出,「在公告中,我們錯誤使用了級別的表述,對此深表歉意」。

不過中山大學學生會的官式作風似乎不只一樁,有網民翻出中山大學第44屆學生會委員會第四次全體會議,行文方式也比照中共會議通報,包括聽取學生會主席報告,接著常委會與會學生集體討論,團委副書記作總結講話,最後「勝利閉幕」。

中共中央紀律檢查委員會官網今天對此刊發題為「學生官充斥校園不是哈哈一笑的事」文章,內容指出,社會需要的是一心為公,而非好大喜功。大學裡的這種歪風早該剎一剎了,否則學生會幹部遲早會成為一個人職業生涯的負資產。

文章還說,知錯改錯後,更需要沉下心來,思考如何「保持朝氣蓬勃、展現清風正氣,讓人迎面就能感受到一種乾淨、一份純粹、一身擔當」,去除人為製造的科層制和刻意強化的層級感,跟官氣、躁氣、暮氣說再見。

在中國大陸,各地乃至中央的領導幹部職務都有對應的級別,由高往低依序是國級、部級、廳級、處級、科級等。每種級別又有正副之分,國家各部部長和省市的最高領導都是正部級。(編輯:林克倫)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top