親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

私帶非洲豬瘟疫區肉品 明起初犯罰20萬、再犯重罰100萬 15:59

民調:近9成菲律賓人要政府捍衛南海主權

2018-07-21 18:36中央社 馬尼拉21日綜合外電報導

根據菲律賓民調機構社會氣象站(Social Weather Stations)調查結果,近9/10菲律賓人希望菲國能抗衡中國,主張擁有南海主權。

彭博報導,6月27至30日對1200名成人進行的這項民調昨天公布,結果顯示,約87%受訪者同意,菲律賓重新掌控遭中國占領的南海島嶼很重要,11%尚未決定。同時,69%的民眾認為,中國害怕面對任何有關南海爭議的訴訟,65%知道中國海警沒收菲國漁民部分漁獲一事。

推薦

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)曾說,菲律賓在南海議題上不能採取「好鬥態度」,這可能引發一場贏不了的戰爭,因為「中國絕不是軟柿子」。

社會氣象站指出,杜特蒂的滿意度因對南海議題無作為而下滑。根據民調結果,在不滿政府因應中國侵擾的受訪者中,杜特蒂的淨滿意度是44%;而在認為政府背叛的民眾當中,杜特蒂的淨滿意度僅28%。(譯者:蔡佳伶/核稿:何宏儒)

杜特蒂
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top