親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票對117票 梅伊通過黨內信任投票保住首相位子 06:20

美中貿易前景好轉 美股保住一半漲勢、道瓊漲157點 06:45

暑假搶親子客 飯店業推溯溪嚐米其林料理

2018-07-21 16:45中央社 記者陳葦庭台北21日電

暑假過了三分之一,為了吸引親子客群,許多飯店業者都推出在地遊程,帶旅客到山林溯溪、海邊賞鯨,還將米其林料理搬到外縣市,旅遊同時能品味美食。

隨著廉價航空興起,出國旅遊越來越容易,為了將旅客留在台灣,今年許多飯店業者都和當地商家合作,推出在地特色行程,讓旅客知道,其實台灣也很好玩。

推薦

寒舍餐旅集團旗下礁溪寒沐酒店今年迎戰開幕以來第一個暑假,打破礁溪只有泡溫泉的迷思,以「沐水悠夏」為主題,規劃兩條遊程,分別是龜山島賞鯨和月眉坑30米瀑布探險,和當地旅遊業者合作,帶領旅客沿著溪谷逆流而上,感受沁涼的瀑布,達到消暑的目的。

另外,寒舍集團旗下台北喜來登飯店請客樓今年奪下米其林二星殊榮,業者也特別邀請主廚林菊偉及其團隊到同集團的礁溪寒沐酒店推出米其林星級料理,讓在地居民及旅客在宜蘭就能夠摘星,品嚐「泡椒皮蛋」、「砂鍋一品雞」等星級料理。

同樣位在宜蘭礁溪的捷絲旅則強調宜蘭的傳統文化,與台灣戲偶師郭建甫攜手,打造夏日J劇場,大朋友、小朋友可以一起攜手看偶戲,聽蘭陽的故事;另外,還能自己DIY掌中戲偶,也讓大人回憶兒時的布袋戲世界。

礁溪老爺酒店則主打館內活動,今年將遊樂園中的小火車、旋轉木馬等設施搬進園區;同時,也看準越來越多人喜愛露營,特別打造露營車,假日還有營火晚會等活動,鼓勵爸媽帶孩子一起體驗大自然。

位在台北市區的台北君悅酒店也搶搭暑假熱潮,推出4個場次的小廚神廚藝教室活動,小朋友可以創作自己的鹹派或是妝點巧克力蛋糕,同時和爸媽一起享用午餐;住房部分則推出寶貝探險家專案,在客房內搭帳棚,不用出遠門,也可以讓小朋友體驗露營。(編輯:梁君棣)

米其林 飯店業者 旅遊業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top