親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

用戶哀嚎!YouTube全球大當機 09:46

林志玲豪宅揭露 同社區賣都賠...她小賺出場 09:41

俄提議公投解決烏東問題 美拒絕

2018-07-21 16:36中央社 華盛頓20日綜合外電報導

美國總統川普和俄羅斯總統蒲亭16日在芬蘭赫爾辛基舉行會談後數日,俄方提議透過公投決定烏克蘭東部命運;但美方今天以烏東不受烏國政府控制以致公投欠缺正當性為由,加以回絕。

俄國國際傳真社(Interfax)稍早引述俄駐美大使安托諾夫(Anatoly Antonov)說,蒲亭向川普提出了與烏東有關的建議,但安托諾夫並未說明建議為何。

路透社報導,俄方是在川蒲會結束後幾天,提出這項公投建議。

美方今天拒絕了俄國的提議,並指出,烏東並不在烏克蘭政府控制下,因此這樣的公投不具正當性。

白宮國家安全會議發言人馬奎斯(GarrettMarquis)說:「我國政府並不考慮支持烏克蘭東部公投。」

馬奎斯並說:「要在非政府治下的烏克蘭一部分區域舉辦一場所謂的公投,並不具備正當性。」(譯者:梁元齡/核稿:張佑之)

川普 芬蘭
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top