親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

賴清德宜蘭助選 盼陳歐珀延續民主香火

2018-07-21 16:30中央社 記者沈如峰宜蘭縣21日電

行政院長賴清德今天前往宜蘭蘇澳慶安廟參拜祈福,除祈求國泰民安外,也稱讚民主進步黨宜蘭縣長參選人陳歐珀問政認真,希望選民支持,讓宜蘭民主香火延續。

賴清德上午視察蘇花改建設後,在宜蘭縣代理縣長陳金德、陳歐珀陪同下,前往宜蘭縣蘇澳鎮慶安廟參拜祈福,並為陳歐珀拉抬選情。

賴清德致詞時說,他在參拜時許了3個願望,一求國泰民安、風調雨順;二求宜蘭四時無災、八節有慶、平安順利;三求宜蘭縣政推動順利、民主香火一代一代傳承下去。

賴清德表示,宜蘭民主經驗是從過去的蔣渭水、郭雨新、陳定南、游錫(方方土)、陳菊、劉守成、林聰賢到現在的陳金德,大家都很用心努力推動民主進步與宜蘭發展,所以,每一次看到宜蘭人都很尊敬,也敬仰宜蘭民主前輩。

他說,總統蔡英文及行政院相當支持宜蘭發展,以觀光建設為例,行政院編列新台幣9.2億元進行「(105-108年)東部海岸風景特定區觀光整體發展計畫」,改善東海岸及宜蘭海岸沿線國家風景區;另外,投入3.5億元,由宜蘭傑出建築師黃聲遠打造「壯圍旅遊服務中心」,根據觀光局估計,今年約有450萬人次到訪。

此外,礁溪地區已於「前瞻基礎建設計畫」的城鄉建設中,核定「礁溪生活之心計畫」約3億元經費,將打造礁溪為溫泉特色區;行政院也給予中興文創園區3.1億元經費。

有關颱風期間宜蘭的淹水問題,賴清德說,為保障民眾生命財產安全,行政院近兩年來總計約投入45億元經費,其中包含五結防潮閘門13億元、梅洲抽水站1億多元與蘇澳抽水站3億多元,以及宜蘭縣河川整治、海岸線景觀改善等計畫。

賴清德也表示,陳歐珀是資深的立法委員,在國會問政令人肯定,希望宜蘭縣民多多支持,讓陳歐珀當選,使宜蘭民主香火繼續延續。(編輯:梁君棣)

賴清德 陳金德 前瞻基礎建設
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top