親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

成政權打壓工具 南韓考慮裁國軍機務司令部

2018-07-21 13:36中央社 記者姜遠珍首爾21日專電

南韓國防部國軍機務司令部改革委員會委員長張永達表示,現在已經到了討論是改革機務司令部,還是徹底關閉這個單位的時候了。

南韓「亞洲經濟」指出,張永達說,如果委員會的委員認為「改革」有一定的局限性,認為機務司令部不能再繼續存在時,將把目前討論的方向從「改革」轉移至「關閉」。

報導引述張永達說,目前有意見認為,機務司令部前身是韓國陸軍保安司令部,曾經對韓國全國民主青年學生聯盟犯下累累罪行,這樣的機關沒有改革的必要,應該直接關閉。

南韓國軍機務司令部是軍方收集情報、安保、反間諜、進行犯罪調查的機構,隸屬於南韓國防部。但是從軍事獨裁時期開始,成為政權的打壓工具。

南韓總統文在寅10日在訪問印度途中曾下令成立獨立調查團,針對去年燭光集會期間機務司令部準備實施「戒嚴令」的相關檔案進行調查。(編輯:陳惠珍)

韓國 永達 文在寅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top