親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印度總理莫迪通過信任案 政敵擁抱好吃驚

2018-07-21 13:30中央社 新德里20日綜合外電報導

印度執政黨印度人民黨今天在國會會期通過具戲劇性的信任投票前,總理莫迪的主要政敵拉胡爾‧甘地出其不意擁抱他,讓他大吃一驚。

少數黨對莫迪(Narendra Modi)政府提出不信任案,這是莫迪隸屬的印度人民黨(Bharatiya JanataParty)4年前掌權至今首度面臨信任動議表決。

推薦

在經過12個小時馬拉松式辯論後,印度人民黨獲得國會下院超過6成的支持票數,不過這場表決被莫迪的勁敵拉胡爾‧甘地(Rahul Gandhi)搶盡鋒頭。

在野的國大黨(Congress Party)黨魁拉胡爾‧甘地激動地發表演說表示:「你可以傷害我,辱罵我,我不會對你有任何恨意。」發言到一半,他還特地從他的座位走到議會另一頭,給莫迪一個擁抱,這個舉動顯然嚇了莫迪一大跳。

莫迪回神後叫住拉胡爾‧甘地,再一次跟他握手,拍拍他的背。

拉胡爾‧甘地擁抱莫迪的片段在社群媒體上瘋傳,也不停在印度有線電視頻道受分析家解讀,有些人稱讚拉胡爾‧甘地出於善意的舉動。「印度斯坦時報」(Hindustan Times)等媒體也有相關報導。

獨立分析家維希瓦納坦(Shiv Vishwanathan)表示:「先前在野黨…總是在某些重要時刻超越對立。今天,拉胡爾‧甘地也留下歷史性一刻。」

但莫迪不太相信拉胡爾‧甘地表現出來的誠意,他之後告訴其他國會議員說,無法理解拉胡爾‧甘地的「幼稚行為」。(譯者:陳昱婷/核稿:盧映孜)

莫迪 政黨 有線電視
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top