親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

公司茶水間燙傷 勞保局:算職災

2018-07-21 13:00中央社 記者余曉涵台北21日電

勞動部勞保局表示,如果勞工上班期間,在公司的茶水間裝水不小心被燙傷,仍屬於職災,可向勞保局申請職災醫療給付。

勞工A在公司茶水間裝水時,竟然不小心被熱水燙傷,隨即前往醫院急診。

勞動部勞工保險局今天表示,在工作時間中,基於生理需要於飲水時發生事故而導致的傷害,是可以視為職業傷害,可向勞保局申請職災醫療給付等相關給付。

勞保局說,遇到這種狀況,勞工可先從勞保局官網下載「職災醫療書單」後再前往就醫,如果是緊急就醫來不及先下載,記得跟醫院聲明是職災勞工,10天內再向醫院補文件。勞保局說,萬一來不及於10天內補文件給醫院,也可以在6個月內,特殊原因5年內檢附單據向勞保局申請。(編輯:卞金峰)

勞保 勞動部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top