親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

賴揆:東澳至南澳交通改善 啟動可行性評估

2018-07-21 12:30中央社 記者沈如峰宜蘭縣21日電

蘇花改蘇澳到東澳段在今年初通車後,外界一直認為後續的東澳至南澳段若沒有納入蘇花改工程,容易造成交通回堵。行政院長賴清德今天在宜蘭宣布,東澳至南澳段交通改善工程,將正式啟動可行性評估。

蘇花改工程分蘇澳至東澳、南澳至和平及和中至大清水共3個路段。其中,全長約9.7公里、歷經5年多施工的蘇澳至東澳段,已於今年2月5日開放通車,其餘路段蘇花改工程處正在加緊趕工。

推薦

今年清明節連假首日,大批車流從北部湧入花蓮,不只蘇花改蘇澳到東澳南下路段塞車,連替代道路蘇花公路也是車速緩慢,這兩條道路的車流最後在東澳端匯流,車輛嚴重回堵,蘇澳開到花蓮近百公里要6個小時,民眾質疑蘇花改未能改善交通,再加上東澳至南澳之間的蘇花公路屬於山路,公路總局雖已計畫拓寬道路,但外界一直希望東澳至南澳之間也納入蘇花改工程,避免日後道路回堵。

為了解決交通問題,賴清德上午在交通部官員、宜蘭縣代理縣長陳金德、立委陳歐珀等人陪同下,前往蘇花公路東澳段視察後,隨即宣布政府對於東部交通的4項重要事項。第一、蘇花改後續的南澳至和平、和中至大清水這兩路段,一定要在民國109年如期完工;第二、原有的蘇花公路之後將沿著太平洋,轉型為慢活的國際觀光路線,促進宜蘭與花蓮發展。

第三、國道5號銜接蘇花改部分,今年4月已經啟動可行性評估。第四、東澳至南澳段交通改善工程,將正式啟動可行性評估作業,回應陳金德、陳歐珀等地方的期望,看能否在10年內完成。(編輯:李錫璋)

蘇花公路 花蓮 陳金德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top