親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

副總統:推能源轉型 盼台灣成示範低碳國家

2018-07-21 12:12中央社 記者邱俊欽桃園21日電

副總統陳建仁今天在一項提升台灣競爭力論壇中表示,綠能交通與無人載具的發展是未來台灣運輸與交通發展產業的重點,也希望藉由中央與地方的合作,共同推動能源轉型,讓台灣成為示範的低碳國家。

陳副總統上午在桃園市長鄭文燦陪同下,出席在桃園市中壢區南方莊園渡假飯店所舉行的「2018前瞻智慧移動與生活—提升台灣競爭力論壇」。

副總統表示,每次到桃園都有驚艷的感覺,桃園市在各方面比以前進步太多了,如果以中央的政策在地方執行的角度來看,桃園市更是模範生。相信在面臨選舉時,最重要還是實實在在的政績,而腳踏實地就是最好的口碑。

副總統提到鄭文燦日前接受中央社專訪時談到,桃園發展的3支箭,包括前瞻基礎建設、航空城計畫及亞洲矽谷計畫,而鄭文燦推動的計畫,正結合總統蔡英文就任以來所審慎積極推動的計畫,希望為台灣下世代的產業成長而努力,也成為桃園帶動發展的主軸,的確非常了不起。

他也談到,綠能交通與無人載具的發展是未來台灣運輸與交通發展產業的重點,電動車的產業可以改善空氣污染,在面對全球環境變遷下,更需要前瞻的做法;而對於發展無人載具,中央也鼓勵各地方政府發展無人載具的各項規劃與產業,希望藉由合作,奠定智慧交通基礎,共同推動台灣的能源轉型,讓台灣成為示範的低碳國家。

鄭文燦除了提出桃園的多項優勢外,也希望結合各項產業發展與優勢,讓青年創業有更好發展環境,讓桃園成為宜居宜業的進步城市。

桃園市政府經濟發展局表示,今天所舉辦的論壇中,邀請經濟部、交通部、台灣中油公司、中華郵政、前瞻社等產官學界代表數百人與會,共同研商智慧移動與生活產業發展趨勢與突破。(編輯:李錫璋)

鄭文燦 綠能 亞洲矽谷
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top