親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台東熱氣球嘉年華 超萌喔熊首亮相

2018-07-21 11:12中央社 記者李先鳳花蓮縣21日電

台灣國際熱氣球嘉年華熱鬧舉行,全新「喔熊」造型熱氣球今天清晨在鹿野高台首度亮相,以特有的台灣黑熊及原住民文化元素為設計,造型超萌可愛,現場遊客驚呼連連,爭相拍照。

交通部觀光局與台東縣政府共同打造的台灣「喔熊」造型熱氣球球高30.6公尺,約10層樓高,重達250公斤,背著阿美族情人袋,十分吸睛,上午台東縣長黃健庭、議長饒慶鈴及觀光局長周永暉等人,號召遊客一起大跳「喔熊舞」,現場熱鬧滾滾。

周永暉表示,喔熊於2014年6月3日正式被任命為台灣觀光局「超級任務組組長」,這次製作的喔熊造型熱氣球,未來將做為行銷宣傳及國際推廣等活動的利器,以「球」會友參加世界各地熱氣球活動,提高台灣國際能見度。

黃健庭說,喔熊造型熱氣球是台東縣打造的第16顆熱氣球,今天第一次亮相;喔熊是台灣很具代表性的吉祥物,加入台東熱氣球行列,未來也將會成為台灣外交的尖兵。

台灣國際熱氣球嘉年華活動,8月13日前每天在鹿野高台皆有來自各國的造型熱氣球展示,包括大象球、古拉爵吸血鬼、德國東方快車、鱷魚、天外奇蹟球、米老鼠等造型。民眾可以體驗定點繫留搭乘熱氣球;熱氣球光雕音樂會今天晚間在池上大坡池,28日晚間在台東大學、8月4日下午在太麻里曙光園區、8月11日晚間在知本溫泉、8月13日晚間在鹿野高台各有展演。(編輯:李錫璋)

觀光局 黃健庭 原住民
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top