親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

嬌生駁斥爽生粉含石棉 食藥署:目前不禁售 16:14

大學博覽會專家:志願上填希望下買保險

2018-07-21 10:54中央社 記者陳至中台北21日電

2018大學博覽會今天上午在台北登場,海內外30個學習機構參與。升學輔導專家建議,大學考試入學分發應填滿100個志願,分成夢幻、落點、與安全校系3部分,「上填希望、下買保險」。

近年各大學逐漸將重心放在個人申請,考試入學分發名額逐漸下調,今天舉辦的大學博覽會,規模明顯小於學測放榜後、於2月舉辦的2018大學暨技職校院多元入學博覽會(98機構參與),且僅有台北場。

推薦

107學年指考成績單已於本月19日寄發,24日至28日開放網路登記志願,考生需在短短的幾天內做出人生重大抉擇。

被外界喻為「選填志願專家」的得勝者文教機構負責人劉駿豪建議,應先參考大考中心公布的107年、106年各科分數累積人數表,找出自己的「落點區間」,再對照106年分發各校系的錄取分數,藉此評估自己的大致落點。

劉駿豪表示,考生可依自己的興趣,找出約40個「落點區間」的校系,然後再往上找30個夢幻校系,往下找30個安全校系,「上填希望、下買保險」。

大學考試入學分發預計8月8日放榜,今年共有63校、1885個系組參與招生,總名額為4萬263個(含回流名額),創歷年新低。(編輯:吳佳穎/卞金峰)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top