親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/Fed將宣布利率決策 直播看這裡 00:16

保鏢打抗議人士 馬克宏陷醜聞幕僚長遭訊問

2018-07-20 23:30中央社 巴黎20日綜合外電報導

法國總統府一名維安幕僚5月暴力毆打進行示威的抗議人士,影片本週曝光,成為總統馬克宏上任以來最具殺傷力醜聞。為了止血,這名幕僚已遭革職,艾里賽宮幕僚長則遭訊問。

消息人士透露,打人影片本週曝光後,艾里賽宮(Elysee)幕僚長斯特爾佐達(Patrick Strzoda)昨天遭調查人員訊問。

推薦

這名艾里賽宮高階維安幕僚班納拉(AlexandreBenalla)今天上午遭羈押訊問。法國總統府表示,他將遭革職。

事件對矢言重建艾里賽宮透明度和誠信的馬克宏而言格外尷尬。

「世界報」(Le Monde)今天披露,班納拉雖遭停職,但本月仍獲配位在巴黎第7區雅緻的高級官舍,增添這起事件的爭議性。

報導並指出,班納拉還獲配座車和司機。(譯者:劉淑琴/核稿:何宏儒)

馬克宏
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top