親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票對117票 梅伊通過黨內信任投票保住首相位子 06:20

美中貿易前景好轉 美股保住一半漲勢、道瓊漲157點 06:45

俄媒:俄聯邦太空總署若干員工被控叛國

2018-07-20 22:54中央社 莫斯科20日綜合外電報導

俄羅斯「工商日報」(Kommersant)引述消息人士的話報導,俄羅斯聯邦安全局(FSB)今天突襲俄羅斯聯邦太空總署旗下機構,因為有若干員工被控為西方國家從事間諜活動。

報導引述執法單位消息人士的話說:「今天上午,俄羅斯聯邦安全局突擊搜查中央機械製造研究所員工的辦公室。」中央機械製造研究所(Central ResearchInstitute of Machine-Building)是俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)的子公司。

推薦

報導中說,FSB發現西方安全部門握有「俄羅斯業界高超音速發展的祕密」資訊。

消息人士告訴「工商日報」,FSB以「叛國罪」(high treason)名義進行這項調查,約有10人涉嫌「與西方特務部門合作」。

俄羅斯聯邦太空總署證實調查正在進行中,署長羅戈辛(Dmitry Rogozin)已被告知,但不願提供更多細節。

報導中說,俄羅斯能源火箭公司(Energia)高階成員、研究和分析中心主任帕森(Dmitry Paison)的莫斯科辦公室也被搜查。(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)

機械
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top