親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

荷蘭土耳其同意 恢復全面外交關係

2018-07-20 22:54中央社 海牙20日綜合外電報導

荷蘭與土耳其今天表示,自去年荷蘭官員禁止兩名土國部長出席一場選舉集會後,兩國將恢復全面外交關係。

兩國在聯合聲明中說,雙方外交部長上週在北大西洋公約組織(NATO)布魯塞爾峰會場邊會面,「同意荷蘭與土耳其外交關係正常化」。

聲明說:「雙方外長同意立刻讓駐安卡拉和海牙大使重回崗位。」

雙方爭端起於荷蘭去年3月將土耳其家庭部長卡雅爾(Fatma Betul Sayan Kayar)驅逐出境,接著兩國關係惡化,荷蘭今年2月召回駐安卡拉大使,荷土關係降至新低點。

荷蘭也禁止土耳其另名部長的飛機降落,因為這兩名土國政治人物欲出席在鹿特丹(Rotterdam)的一場挺土國去年4月總統擴權公投的僑民集會。土耳其總統(Recep Tayyip Erdogan)在公投驚險過關,另外取得龐大權力。

艾爾段當時指責荷蘭,對待這兩名土耳其部長手段宛如「法西斯主義者」,此說法在二戰遭納粹德國占領的荷蘭引發怒火。

荷蘭現有約40萬名土耳其裔居民,兩國外交關係持續約400年。(譯者:蔡佳伶/核稿:徐崇哲)

NATO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top