親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

ATM大當機 中信銀:18時30分已全面恢復正常服務 20:05

川普擴大對中國關稅威脅 美股開盤下跌

2018-07-20 22:54中央社 紐約20日綜合外電報導

美國總統川普揚言對所有中國進口貨品加徵關稅,令投資人更加擔憂貿易戰情勢。儘管微軟公司(Microsoft)等美國企業發布強健財報,華爾街股市今天開盤仍應聲下跌。

道瓊工業指數開盤跌0.2%,來到25012點。標準普爾指數微跌不到0.1%,來到2802點。那斯達克指數則小漲0.1%,來到7833點。

美國和中國政府本月稍早已互相針對價值340億美元進口貨品施加懲罰關稅。川普在今天播出的電視專訪中又說,他準備針對價值5000億美元的中國進口貨品採取關稅行動,規模相當於去年美國自中國進口貨品總額。

投資人原本已得應付美元走強對企業財報帶來的衝擊,川普的最新言論再添投資人的憂慮。(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)

川普 那斯達克 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top