親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

扮警毆打抗議者 馬克宏保鏢將被革職

2018-07-20 22:12中央社 巴黎 20日綜合外電報導

法國總統府今天告訴法新社,馬克宏總統的高階維安幕僚5月涉嫌在巴黎一場示威活動中暴力毆打抗議者,將被炒魷魚。

本週曝光的影片可見,馬克宏的保鏢班納拉(Alexandre Benalla)粗暴推擠並攻擊一名示威者。班納拉不具警察身分,卻頭戴警盔。

推薦

巴黎檢方表示,班納拉已遭警方拘留訊問施暴罪行,他還將被控冒充警察的罪名。

「世界報」(Le Monde)披露,班納拉事發後僅被短暫停職,而未通知執法當局,使得馬克宏遭到猛烈抨擊。

路透社報導,法國總統府表示,由於班納拉被控不當行為出現新事證,馬克宏已決定開除勞動節當天毆打抗議者而被攝影機拍下罪行的保鏢。

法國總統府官員告訴路透社:「可確認班納拉有不當行為的新事證,已獲總統注意。因此…總統府決定,展開班納拉的革職程序。」

這起爭議性事件在過去24小時盤踞法國各大媒體版面,反對黨領袖批評馬克宏未立即開除這名幕僚,反而保持緘默。(譯者:劉淑琴/核稿:張佑之)

馬克宏
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top