親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

降低空污 倫敦推多以步行為交通工具

2018-07-20 21:30中央社 19日倫敦綜合外電報導

倫敦政府今天推出首個健走行動計畫,呼籲倫敦市民多以步行代替汽機車,以降低空污。

倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)曾表示,他希望讓倫敦成為世界對行人最友善的城市,以達成在2041年前,倫敦市民80%的活動能以步行、自行車或大眾運輸為交通工具。

推薦

沙迪克汗的辦公室支持這項計畫,希望營造對行人更友善的街道,以增進倫敦880萬市民的健康,並減少空污。

倫敦首位步行與自行車事務專員(Walking andCycling Commissioner)諾曼(Will Norman)在聲明中說:「為了市民健康與倫敦未來繁榮,我們必須帶領更多市民養成步行的習慣。」

根據世界衛生組織(WHO)統計,世界上超過92%的人都生活在空污超標的環境裡。

2015年倫敦國王學院(King's College London)研究員的報告顯示,倫敦每年都有約9500人因為長期接觸空污而早夭。

支持步行為交通工具的英國慈善機構生活街道(Living Streets)執行長爾芬(Joe Irvin)說:「要改善空污,我們必須處理最主要的空污來源,那就是汽機車。」

「讓步行變得更輕鬆、更有吸引力,就能鼓勵更多人選擇這個更健康的交通工具。」(實習編譯:吳欣煒/核稿:陳政一)

大眾運輸 實習 WHO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top