親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小英表姊林美珠接金聯肥缺惹議 傳年薪超過400萬元 16:24

邀馬英九辯論 陳水扁:看看是誰關誰

2018-07-20 21:30中央社 記者呂欣憓、劉麗榮台北20日電

前總統馬英九日前表示不是他關前總統陳水扁的,陳水扁今天透過錄影表示,他要公開邀請馬英九來辯論,「看看是誰關誰?到底是什麼人對什麼人政治追殺?大家講清楚。」

馬英九辦公室發言人徐巧芯回應,對於「保外就醫」人士的政治語言,社會自有公評。

推薦

獨派團體台灣北社今天舉行17週年感恩募款餐會,去年北社16週年募款餐會時,陳水扁無法出席,他特別寫了一封信祝賀,由兒子陳致中在台上唸出來。

陳水扁今年則透過事先錄好的影片祝賀北社成立17週年,他說他覺得很不好意思,相信總有一天,可以和大家在一起。陳水扁說,17年來北社堅持台灣價值,要完成正名制憲的目標,雖然還沒有達到目標,總是有一天會成功。

陳水扁說,台灣北社是領導整個台灣社會、台灣政治向前走的最大力量,他很高興可以和大家一起打拚。對於喜樂島聯盟提出的獨立公投,陳水扁說,喜樂島聯盟非常堅定要為台灣打拚,大家要挺到底。

陳水扁接著話鋒一轉提到馬英九,「馬英九竟然說不是他關我的,甚至說他的案件是受到政治追殺,如果你的是政治追殺,我的事情算什麼呢?我願意邀請馬英九電視辯論,看看是誰關誰?到底是什麼人對什麼人政治追殺?大家講清楚,阿扁公開呼籲、挑戰。」

馬英九因三中案遭北檢起訴,日前受邀到國民黨中常會報告三中案,會中幾位常委點出馬英九會遭到綠營政治追殺,是要報馬英九送陳水扁進監牢的老鼠冤,馬英九澄清說,陳水扁在總統任內就被檢方調查國務機要費案,當時他還是台北市長,所以不是他關陳水扁的。

此外,對於陳水扁是否會被特赦,總統府資政辜寬敏出席餐會前受訪表示「不可能」,陳水扁已經是過時的人物,並自嘲「我這個老的更過時」。對於陳水扁經常透過「新勇哥物語」發表對時事看法,辜寬敏勸陳水扁「不要這樣」,陳水扁是當過總統的人,應該要有格。(編輯:林沂鋒)

陳水扁 馬英九 辜寬敏
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top