親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

和碩童子賢:金融醫療管制區域 網際網路法規不完備

2018-07-20 21:16聯合報 記者孫中英╱即時報導

和碩董事長童子賢今天(20日)說,網際網路和AI(人工智慧),需要一些法規來規範並協助發展。尤其有一些應用,是屬於高度敏感和高度管制區域,例如金融和醫療產業。童子賢說,當網路遇到金融和醫療,該如何做,才能不壓抑發展、卻又能規範不要失控,很重要。

童子賢說,就像在網路上若放任金融行為,可能會出現很多詐騙集團,而醫師、護理及藥師也有極嚴謹規範,在網路上一樣不能放任。但網路遇到高度管制區域該怎麼辦,童子賢說,針對這些區域,法規到目前為止沒有很完備規範,相形之下,台灣還算蠻落後的。

和碩董事長童子賢。記者孫中英/攝影。
和碩董事長童子賢。記者孫中英/攝影。

童子賢 和碩 醫療產業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top