親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電Q3獲利季增23% 今年前三季賺近一個股本 13:54

台股上沖下洗 終場跌25點收9,953 13:46

超商雙雄淘金新戰場 搶賣生啤酒拚業績

2018-07-20 20:54中央社 記者郭幸宜台北20日電

超商雙雄消暑商機從咖啡一路戰到酒類,統一超商與全家近日先後鎖定住商辦混合商圈賣起生啤酒,統一超商由鄰近行天宮的統佳門市先試水溫,全家則挑選雙北地區3家門市應戰。

盛夏酷暑帶動啤酒飲品熱銷,根據尼爾森調查,2017年啤酒銷售金額約新台幣239億元,年增幅將近一成;而根據超商業者自行觀察,每年6至9月的啤酒飲用量,占全年比重高達7成以上,看好夏季啤酒銷售潛力,讓啤酒成為超商今夏淘金新戰場。

統一超商13日宣布,在台北市松江路上的統佳門市設置三得利生啤酒機,賣起日系生啤酒,開啟超商販賣生啤酒的首例。

全家超商則是結盟海尼根,在雙北地區的聯合店、湖濱店以及新北板農店3家門市裝設生啤機,搶進生啤酒市場;有別於統一超商先以單一據點試水溫,全家規劃,初期目標將在100家門市導入生啤機。

統一超商表示,當初挑選松江路的統佳門市做為販售據點,主要是考量附近為住商辦混合商圈,加上鄰近知名廟宇行天宮,擁有上班族、住戶與觀光客等不同種類客群,適合做為試水溫的據點。

對於銷售業績,統一超商僅表示,開賣一週以來顧客反應不錯,呈現穩定銷售,但實際銷售數字則不便透露。

全家便利商店商品部部長吳雅卿指出,首波開賣的3家門市都是位在住商混合區,內部評估,若商圈策略奏效,加上夏日高溫助攻,預估可帶動單店啤酒業績成長3成。

中央社提醒您,禁止酒駕,飲酒過量有礙健康。(編輯:黃國倫)

統一超 商辦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top