親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

怎麼賺錢也沒有未來?日本社會的窮忙悲歌 17:19

中國宣布暫停加徵美國汽車關稅 美國汽車股樂漲 18:27

北韓官媒暗轟文在寅 勿對平壤華府關係亂出主意

2018-07-20 20:54中央社 首爾20日綜合外電報導

北韓今天抨擊南韓總統文在寅,無需對平壤與華府之間的關係「亂提意見」,並駁斥文在寅誓言主導朝鮮半島的說法是「謬論」。

南韓近來自我稱讚,在自由派總統文在寅的和平倡議下,在4月致力促成逾10年來首場兩韓峰會,以及北韓與美國領袖空前峰會,招致北韓執政共產黨機關報勞動新聞(Rodong Sinmun)砲轟。

推薦

勞動新聞在評論中說:「這是自我抬舉、難以置信的幻想及無謂的亂提意見,完全不瞭解他們本身的情況。」

勞動新聞並未提到文在寅的名字,但提及他上週訪問新加坡時的發言。文在寅當時表示,北韓與美國的領袖若未能遵守公開做出的承諾,將面臨國際社會「嚴厲譴責」。

勞動新聞說,文在寅倡議扮演中心角色是「謬論」,批評南韓只在意「主子」華府的想法,未能採取任何實際措施,從根本上改善兩韓關係。

評論中說:「南韓沒能力解決朝鮮半島事務及促成協議,是已知事實,內外皆知。」

評論中並說:「當我們和美國努力實踐新加坡協議時,誰會理會如此無禮、糟糕的謬論及缺乏事實的放肆預測?」

此外,北韓宣傳網站「我們民族之間」(Uriminzokkiri)呼籲南韓,將2016年赴南韓的12名北韓餐廳員工送回北韓。

這12人原本在中國的北韓餐廳工作,北韓宣稱他們遭南韓當局綁架,但南韓表示,他們是依據本身的自由意志叛逃。

「我們民族之間」表示,南韓若不送回這些人,可能將對預計下月舉行的兩韓離散家人團圓活動構成「阻礙」。1950至1953年發生韓戰,造成南北韓許多家庭分散兩地。(譯者:蔡佳伶/核稿:嚴思祺)

文在寅 南北韓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top