親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

親信干政加受賄等案 朴槿惠刑期已達32年

2018-07-20 20:30中央社 記者姜遠珍首爾20日專電

南韓法院今天一審判決,前總統朴槿惠因受賄及違反選舉法處8年有期徒刑。若加上親信崔順實干政案一審結果,朴槿惠的量刑已達32年。

南韓聯合新聞通訊社報導,朴槿惠涉及21項罪名中的3項案件一審程序已經結束,她被控收受國家情報院提供的特別活動費,並介入新世界黨(現為自由韓國黨)黨內議員參選推薦。

首爾中央地方法院今天對兩起案件分別判處朴槿惠6年和2年有期徒刑,收受經費還另判須支付33億韓元(約新台幣8926萬元)。朴槿惠在親信干政案一審已被判處有期徒刑24年。

報導指出,去年4月17日,檢方對朴槿惠提起公訴,指控她涉嫌與親信崔順實共謀,強迫企業向崔順實掌控的Mir財團和K體育財團注資774億韓元(約新台幣20億9359萬元),還濫權下令擬定文藝界黑名單打壓異己。

法院在一審中,認定朴槿惠大部分罪名成立,但對第三方受賄、向崔順實的女兒提供資金被判無罪。

另外,檢方不服法院未認定「(三星)為繼承經營權進行不正當請託構成犯罪」,提出抗辯。

報導指出,朴槿惠涉及的親信干政案二審已4度審訊,檢方今天提請法院判處30年有期徒刑,並處1185億韓元(約新台幣32億530萬元)罰金。

親信干政案二審將於8月24日宣判,南韓媒體分析,朴槿惠去年10月宣佈將抵制審訊,二審宣判缺席的可能性較大。(編輯:廖漢原)

朴槿惠 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top