親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

澳洲募奇招救大堡礁 太陽防護罩中選

2018-07-20 20:21中央社 雪梨20日綜合外電報導

澳洲今天宣布探索新概念計畫,以拯救遭遇白化危機的大堡礁(GreatBarrier Reef),譬如將鹽灑至雲中,以及在大片水面上鋪上一層薄膜。

獲聯合國教育、科學及文化組織(UNESCO)列入世界遺產的大堡礁,面積如同日本或義大利般大,但因氣候變遷導致海洋溫度上升,已連2年出現珊瑚大面積白化現象。

推薦

專家警告,長2300公里的大堡礁可能已經遭受無可挽回的損害。

澳洲政府今年1月提供200萬澳幣(150萬美元),吸引民眾提供保護大堡礁的創新想法。

當局從69項構想中選出6項,將進行可行性測試。

其中一項點子是將取自海水的鹽結晶灑至雲中,讓雲更具反射性,以將太陽光轉折回太空。

另個點子是生物能分解的「太陽防護罩」,亦即在部分大堡礁水域鋪上含反光粒子的極薄薄膜,避免珊瑚遭遇高溫壓力。(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)

氣候變遷 聯合國
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top