親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

用戶哀嚎!YouTube全球大當機 09:46

林志玲豪宅揭露 同社區賣都賠...她小賺出場 09:41

川普揚言對所有中國商品加關稅 價值5000億美元

2018-07-20 20:21中央社 華盛頓20日綜合外電報導

美國總統川普在今天播出的電視專訪中表明,若情況所需,他願對美國進口的所有中國貨品加徵關稅。這些貨品價值5000億美元。

川普接受美國CNBC電視節目主持人凱能(JoeKernen)訪問時說:「我準備好提高到5000億(美元)。」意指美國年度自中國進口貨物總額。

根據美國人口調查與統計局(Census Bureau)提供的數據,2017年美國一共自中國進口價值5055億美元貨品,對中國出口額則僅1299億元。

在迅速升溫的美中貿易戰中,美國至今只對價值340億美元的進口中國貨施加關稅措施。中國也對同等金額的進口美國貨施以關稅報復。

川普表示:「我這麼做並非為了政治,而是為國家做對的事。我們被中國剝削了很長一段時間。」

川普還說,美國在許多方面「被占便宜」,包括在貿易和貨幣政策上;但他又說,他採取關稅措施並非出於對中國的惡意,「我不要他們感到害怕,我要他們做對事。我真的非常喜歡習(近平)主席,但這非常不公平。」

川普又說,有些中國官員告訴他,過去美國政府「從沒有人抱怨,直到你出現。他們說:『現在你的抱怨很多,我們不喜歡你的作法。』」

川普 貿易戰 貨幣政策
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top